大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりsansan
ひまわりsansan
寒い冬にぴったりな熱々大根と鶏肉の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、出汁の素をいれ、鶏肉、大根をいれ、煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、醤油をいれ、さらに10分程弱火で煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなり、少し茶色く色づいたらできあがり!

きっかけ

大根が安かったので、保存のきく煮物にしました!

おいしくなるコツ

時間が無いときは、小さめにカットすると味がしみやすく時短になります!

  • レシピID:1180014188
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ひまわりsansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る