大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、水、出汁の素をいれ、鶏肉、大根をいれ、煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったら、醤油をいれ、さらに10分程弱火で煮る。
- 4 大根が柔らかくなり、少し茶色く色づいたらできあがり!
きっかけ
大根が安かったので、保存のきく煮物にしました!
おいしくなるコツ
時間が無いときは、小さめにカットすると味がしみやすく時短になります!
- レシピID:1180014188
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません