ほうれん草とささみの塩昆布和え レシピ・作り方
![ほうれん草とささみの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834136d65b444a930f9cba4f93f3ede4b97c787c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ささ身を入れ、ゆでる。ゆで終わったら取り出さずにそのままさます。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でる。10秒ほど湯に入れ、すぐざるにあける。冷水でさます。
- 3 2のほうれん草を3㎝の幅に切る。
- 4 1のささみを手でさく。
- 5 ボウルに、ささ身、ほうれん草、ごま油、塩昆布、だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。
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まあむt2021/03/28 21:25美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)