ほうれん草とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とささみの塩昆布和え
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
茹でたほうれん草とささみを塩昆布で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ささ身を入れ、ゆでる。ゆで終わったら取り出さずにそのままさます。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でる。10秒ほど湯に入れ、すぐざるにあける。冷水でさます。
  3. 3 2のほうれん草を3㎝の幅に切る。
  4. 4 1のささみを手でさく。
  5. 5 ボウルに、ささ身、ほうれん草、ごま油、塩昆布、だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく

  • レシピID:1180014180
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/28 21:25
    ほうれん草とささみの塩昆布和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る