ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスする。
牛肉は、食べやすい大きさにする。
しめじは、石づきを落とし、小房に分ける。 -
2
圧力鍋に、サラダ油(分量外)小さじ1を熱し、ティッシュで、まんべんなく伸ばす。
鍋が熱くなったら、お肉を入れ、すかさず、玉ねぎも入れて、炒める。
しめじも加え~ - 3 トマト缶、水、デミグラスソース、全ての調味料を入れて、圧力をかける。
-
4
蒸気が上がったら、8分。
火を止め、自然冷却。
蓋が開いたら、好みのとろみ加減に煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/24 22:20おいしくできました!