ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
とある夜ご飯に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。
    牛肉は、食べやすい大きさにする。
    しめじは、石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油(分量外)小さじ1を熱し、ティッシュで、まんべんなく伸ばす。
    鍋が熱くなったら、お肉を入れ、すかさず、玉ねぎも入れて、炒める。
    しめじも加え~
  3. 3 トマト缶、水、デミグラスソース、全ての調味料を入れて、圧力をかける。
  4. 4 蒸気が上がったら、8分。
    火を止め、自然冷却。
    蓋が開いたら、好みのとろみ加減に煮詰めてできあがりです。

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1180014142
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/24 22:20
    ハッシュドビーフ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る