うちのおやつ 材料2つ 簡単 シリアルバー レシピ・作り方

材料(天板1枚分人分)
- マシュマロ 80g
- シリアル グラノーラなど 160〜240g お好みで2〜3倍
作り方
- 1 天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 マシュマロは耐熱ボウルに入れレンジ700wに1分かける。
-
3
マシュマロが温かいうちにシリアルを入れ混ぜて、天板の上に広げる。
冷蔵庫で20分ほど冷やす。 -
4
食べやすい大きさに切る。
小分けに包んでプレゼントや持ち出しても◎
関連情報

レポートを送る
2 件
レンジにかけたマシュマロとマシュマロの2〜3倍量のシリアルを混ぜて固めるだけ!