小松菜ハンバーグ レシピ・作り方

小松菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
栄養満点のヘルシーハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って1cm幅に切り、電子レンジで500w,2分温める。
  2. 2 ボールにひき肉、豆腐、片栗粉、醤油、塩を入れ、粘りけが出るまでこねる。
  3. 3 小松菜を入れ、さらにこねる。
  4. 4 4~6等分に整形し、油を引いたフライパンで両面蒸し焼きにする。

きっかけ

ガッツリ系だけどヘルシーなおかずを考えました。

  • レシピID:1180014083
  • 公開日:2021/01/31
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