豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず

材料(4人分)

  • 豚ロース 7枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 買ってきた豚肉
    下シートは取る
  2. 2 すき焼きのタレ・醤油・生姜チューブを入れて混ぜる
  3. 3 より染みるように
    お肉の並びを変える
  4. 4 ☆調理☆
    油を引いたフライパンで薄切りにした玉ねぎを軽く炒め
    肉も焼いていく

きっかけ

千キャベツ敷くとよい 胡麻をかけるとしまる

  • レシピID:1180014076
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る