白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

白菜の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
さっぱり、ぴりっと辛い甘酢炒め。おつまみにも。

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 鷹の爪 1本
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分け、芯は4~5㎝長さの1㎝幅、葉はざく切りにする。
    鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と白菜の芯を入れて中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら葉も加えてさっと炒める。
  4. 4 油が回ったら●を加えてさっと炒め合わせて完成。5~10分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

余った白菜で作りました。

  • レシピID:1180014061
  • 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/28 21:41
    白菜の甘酢炒め
    味付け、参考にさせていただきました^^甘酸っぱくて美味しかったです!

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