白菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分け、芯は4~5㎝長さの1㎝幅、葉はざく切りにする。
鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と白菜の芯を入れて中火で炒める。
- 3 しんなりしてきたら葉も加えてさっと炒める。
- 4 油が回ったら●を加えてさっと炒め合わせて完成。5~10分ほどおいて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/28 21:41味付け、参考にさせていただきました^^甘酸っぱくて美味しかったです!