濃厚チーズパスタ。 レシピ・作り方

濃厚チーズパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
卵なしのチーズが主役のカルボナーラのようなパスタです。チーズ大好きなので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンでお吸い物ほどの塩を入れたお湯でパスタを標準茹で時間より1分短く茹でる。
    鍋でも良いですが、フライパンの方が後々楽です。
  3. 3 一旦、パスタをザルに上げる。
  4. 4 2のフライパンに、オリーブオイルとバターを入れにんにくを熱しベーコンを炒める。
    (鍋だと焦げ付くこともあるので、パスタを茹でられる大きめのフライパンがあれば、そちらの方が楽です。)
  5. 5 4に牛乳100cc、コンソメを入れ軽く煮立たせる。
  6. 6 ビザチーズ50gを入れて溶かす。
  7. 7 チーズが溶けたらパスタを加え、まんべんなくなく混ぜる。
  8. 8 味見して塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

チーズを使った夜食は毎日のように食べていて、パスタでもチーズが主役のパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズ50gというとかなりヘビーに感じるかもしれませんが、そんな事はありません。好きな人はもっと入れたくなるかも。

  • レシピID:1180014028
  • 公開日:2021/04/04
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チーズ系パスタクリーム系パスタ
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