豆乳坦々スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 深さのあるフライパンにごま油をしき、ねぎのみじん切り、豆板醤、しょうがチューブ、ニンニクチューブを入れる。香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、水をいれ、塩、味噌、豆乳を入れる。沸騰したら、絹豆腐をスプーンですくいながら入れ、もやしも入れる。
- 4 再度ふつふつとしてきたら、弱火にし、3分煮込む。器にもりつけ、刻みネギをちらす。
- 5 辛さはお好みでラー油で調節してもよい(ラー油は分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)