うちのおかず 猪カツ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 猪肉は、筋と好みで余分な脂を切り取り、一口サイズ、食べやすい大きさ、厚さに切る。(出来上がり写真参照)
- 2 ボウルにカットした猪肉を入れ、●を加え全体に和える。(肉の重さの1%の塩を使用します)
- 3 別のボウルに○を入れよく混ぜ、②のボウルに入れ、全体に絡まるよう混ぜる。
- 4 パン粉を広げ、●と○で和えた猪肉の全面ににパン粉を付ける。
- 5 180度に熱した米油できつね色になるまで両面揚げ、油を切る。
- 6 そのままでも美味しいですが、サルサソースをかけるやがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那も美味しいと言ってくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)