うちのおかず 猪カツ レシピ・作り方

うちのおかず 猪カツ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
肉の旨みが違う!猪肉のカツ。
旦那も美味しいと言ってくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5〜7人分)

  • 猪肉塊 700g
  • ●塩 7g
  • ●黒胡椒 1g
  • ●にんにく粉 1g
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 50g
  • ○小麦粉 50g
  • パン粉 適量(食パン4枚分をブレンダー使用で)
  • 米油 26cmのフライパンの底から3cmくらい
  • 好みで、カゴメのサルサソース 適量

作り方

  1. 1 猪肉は、筋と好みで余分な脂を切り取り、一口サイズ、食べやすい大きさ、厚さに切る。(出来上がり写真参照)
  2. 2 ボウルにカットした猪肉を入れ、●を加え全体に和える。(肉の重さの1%の塩を使用します)
  3. 3 別のボウルに○を入れよく混ぜ、②のボウルに入れ、全体に絡まるよう混ぜる。
  4. 4 パン粉を広げ、●と○で和えた猪肉の全面ににパン粉を付ける。
  5. 5 180度に熱した米油できつね色になるまで両面揚げ、油を切る。
  6. 6 そのままでも美味しいですが、サルサソースをかけるやがおすすめです。

きっかけ

猪肉を塊で頂いたので。

  • レシピID:1180013928
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る