たらのみぞれ煮 レシピ・作り方

たらのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根おろしがおいしい魚料理です

材料(4人分)

  • たら 4切れ
  • 大根 1/3本
  • 刻みネギ 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タラに塩(分量外)をふり、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 大根はおろしておく。おろした時に出た水分はそのまま一緒にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、タラを焼く。両面焼けたら、2の大根おろしをいれる。
  4. 4 だし醤油、みりん、酒を入れ、煮立たせる。
  5. 5 お皿にもりつけ、刻みネギをちらす。

きっかけ

大根おろしでさっぱりと

  • レシピID:1180013909
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/22 18:50
    たらのみぞれ煮
    葱が乗っていませんが…
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る