八幡巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- ごぼう(細長く切ったもの) 2本
- 人参(細長く切ったもの) 2本
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうと人参を火が通るまで水で茹でる。
- 2 鶏肉で①を巻き、しっかりとサランラップで包む。
- 3 ②を電子レンジで10分加熱する。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、③の表面をこんがりと焼く。焼けたら取り出しておく。
- 5 フライパンに⭐︎を入れて中火にかけ、泡立ったら④を戻し入れ、しっかりと絡める。
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