鶏ひき肉と大葉の春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉と大葉の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
しその風味で大満足です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗いみじん切りにし、エリンギも同じ大きさに切ります。春雨は戻しておき、大葉は10枚を数ミリ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉・玉ねぎ・エリンギを炒めます。火が通ったら、春雨、大葉、★の調味料を加え混ぜ合わせ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 春巻きの皮一枚に大葉1枚→春巻きのタネを載せ包みます。5本分作ったら油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

大葉入りの春巻きを作りたくて。

  • レシピID:1180013782
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏ひき肉
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る