鶏ひき肉と大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗いみじん切りにし、エリンギも同じ大きさに切ります。春雨は戻しておき、大葉は10枚を数ミリ幅に切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉・玉ねぎ・エリンギを炒めます。火が通ったら、春雨、大葉、★の調味料を加え混ぜ合わせ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 春巻きの皮一枚に大葉1枚→春巻きのタネを載せ包みます。5本分作ったら油で揚げて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません