大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
たくさんの大根をひき肉の旨味で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 大根 8cm程度
  • ブタひき肉 100g
  • 生姜チューブ 3cm
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1.5
  • ◎料理酒 小さじ1.5
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りで切ります。
  2. 2 フライパンに油をしいて、大根を炒めて軽く焼き目がついたら、生姜チューブ、ひき肉、◎の調味料を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら、蓋をして、中火で大根に火が通ったら 再び火を強めて、片栗粉を水で溶いたものを加えて、すぐかき混ぜます。
  4. 4 とろみがついたら、火を止めて完成です。

きっかけ

寒い冬にお得な大根で温かい料理が食べたかったため。

  • レシピID:1180013714
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/03 12:42
    大根のひき肉あんかけ
    美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る