幼児食 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り塩をふって10分ほどおき、水分をふき取る。
キャベツは2㎝角、にんじんは薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは2㎝長さの薄切りにする。
●を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ→鮭→ピーマン→にんじん→キャベツの順に入れてさっと炒める。
- 3 ●を入れてさっと混ぜ、蓋をして弱火で7~8分火が通るまで煮る。
- 4 全体的にしんなりして火が通ったら、バターを入れて混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません