さつまいもとれんこんのうまいやつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモは、1cm幅に切って、半月切りにして、レンジで2分30秒。
れんこんは皮をむいて、1cm幅にスライス。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに。
レンコンと鶏肉は、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンで、レンコンと鶏肉を焼いていく。
分量外の油少々をひきます。 - 4 鶏肉とレンコンに火が通ったら、サツマイモを加え、調味料、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜたものを加え、あおります。
- 5 できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません