鶏肉とたけのこのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉とたけのこのオイスター炒め
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
鶏肉に下味をつけると美味しくできます!

材料(②人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    鶏肉を密閉袋に入れて⭐を入れてよく揉む。10分置く。

    ピーマン・たけのこ・しめじは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮がこんがりしたら裏返す。
  3. 3 水を加えて蓋をし、弱火の中火にして5分蒸す。
  4. 4 たけのこ,ピーマン・しめじを入れて炒める。
  5. 5 ○を加えてさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけると美味しくできます!

  • レシピID:1180013542
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る