ニンニクの芽いり レバニラ レシピ・作り方

ニンニクの芽いり レバニラ
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ニンニクの芽いりでお酒に合う味わいです!

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • ◇塩胡椒 小さじ1
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇生姜(チューブ) 1cm
  • ◇塩 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 300cc
  • ニラ 一袋
  • ニンニクの芽 一袋
  • ⭐サラダ油 小さじ1
  • ⭐ニンニク(みじん切り) 一欠片
  • ⭐生姜(みじん切り) 1cm角
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    豚レバーに◇を入れて揉み込み、15分おく
  2. 2 (下準備)
    ニラとニンニクの芽を一口大に切る。
  3. 3 (下準備)
    ⭐と○をそれぞれ合わせておく。
  4. 4 ①に片栗粉をつけて180度の油で3分あげる。
  5. 5 フライパンに⭐︎を入れて中火に熱し、ニラとニンニクの芽を入れて炒める。
  6. 6 ④を⑤のフライパンに入れて、○を入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ニンニクの芽を入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

たっぷりの塩胡椒でレバーの臭みを消します!

  • レシピID:1180013497
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る