お麩入り中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- お麩 10個
- 乾燥わかめ 小匙1
- 中華だしの素 小匙1
- 水 400mL
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、水で煮込みます。沸騰したら中火にしさらに5分程度煮込んで火を止めます。
- 2 お麩・乾燥わかめ・中華だしの素をいれて3分待てば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃすぽん
普段の食事は節約×時短調理がメインです。
日々の主人弁当・自分弁当も作ります。
ワインに合うごちそうメニューもたまに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)