お麩入り中華スープ レシピ・作り方

お麩入り中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
乾物を使って煮込み時間を短く。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • お麩 10個
  • 乾燥わかめ 小匙1
  • 中華だしの素 小匙1
  • 400mL

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水で煮込みます。沸騰したら中火にしさらに5分程度煮込んで火を止めます。
  2. 2 お麩・乾燥わかめ・中華だしの素をいれて3分待てば出来上がりです。

きっかけ

時間がない日のスープとして。

  • レシピID:1180013348
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る