うちのおやつ 栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

うちのおやつ 栗のパウンドケーキ
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
たっぷりの栗が入ったパウンドケーキ

材料(パウンド型1人分)

  • ●室温に戻したバター 35g
  • ●米油 35g
  • ●卵 1個
  • ●きび砂糖 50g
  • ●卵 1個
  • ○アーモンドパウダー アーモンドプードル 20g
  • ○小麦粉 65g
  • ○ベーキングパウダー 1.5g
  • 栗の甘露煮 100g

作り方

  1. 1 ●を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ○をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 栗の甘露煮(潰れてしまったものでも良い)も加え、ヘラで全体に絡まるように混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、生地を入れる。
  5. 5 170度に熱したオーブンの下段で40分焼く。
    型から外し、冷ます。
    ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

栗の甘露煮を作ったら、煮崩れてしまったので、ケーキに入れました。

  • レシピID:1180013209
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮パウンドケーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る