イカともやしのバター炒め レシピ・作り方

イカともやしのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
イカの旨味でもやしが美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは内蔵をとり、食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2 おくらは5㎜の小口切りする。
  3. 3 フライパンにバター10gをしき、イカを炒める。半分火が通ったら、もやしとおくらを入れる。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウ、醤油をいれ、味つけする。
  5. 5 最後に追いバター10gをいれ、仕上げる。

きっかけ

イカを柔らかく食べやすく!

  • レシピID:1180013120
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る