白ネギのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 2本
- コンソメ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- コショウ 2ふり
- 白ワイン(酒でも) 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは4㎝幅に切る。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイルをいれ、ネギを焼く。少し焦げ目がついたら、白ワイン、コンソメをいれ、蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
- 3 お皿に盛り付け、黒コショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)