シンプル味付け 小松菜卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜の根の部分を切り、1株を4ー5等分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、小松菜を1分ほど中火で炒めます。
-
3
小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1をひき、解きほぐした卵を焼きます。
半熟になるまでは触らずに焼きます。 - 4 卵が半熟になってきたらゆっくりと円を描くように混ぜ、小松菜と和えていきます。
- 5 塩をひとつまみ入れ、小松菜が少しだけしんなりしてきたら火を止めます。
- 6 お皿に取り付け、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
小松菜を消費するために考えました。 小松菜の自然の味が好きなので、味付けは塩だけにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないことです!
- レシピID:1180013073
- 公開日:2020/09/05
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素材の味を感じられて美味しいです♪