お魚の地中海風 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ち鯛のウロコ・腸・エラをきれいに取りすり込み用の塩を揉み込みます。
パプリカは1センチ・茄子は輪切り・マッシュルームは半分・レモンは輪切りにします。にんにくは薄くスライスします。 -
2
大きな鍋にち鯛と切った野菜をきれいに入れます。
にんにくとレモン・ローズマリーをち鯛の上にのせます。 -
3
オリーブオイルを全体に回しかけて火を付け蓋をします。
湯気が出てきたら火を弱めて15分位蒸します。 - 4 魚に火が通ったら全体に塩コショウをひとふりして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 魚の地中海料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません