お魚の地中海風 レシピ・作り方

お魚の地中海風
  • 約15分
  • 1,000円前後
chiebaa
chiebaa
30センチのち鯛を使い作りました。698円と手頃な値段で食べごたえもありました。かますやサーモン・たらなど他の魚でも楽しめると思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ち鯛のウロコ・腸・エラをきれいに取りすり込み用の塩を揉み込みます。
    パプリカは1センチ・茄子は輪切り・マッシュルームは半分・レモンは輪切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 大きな鍋にち鯛と切った野菜をきれいに入れます。
    にんにくとレモン・ローズマリーをち鯛の上にのせます。
  3. 3 オリーブオイルを全体に回しかけて火を付け蓋をします。
    湯気が出てきたら火を弱めて15分位蒸します。
  4. 4 魚に火が通ったら全体に塩コショウをひとふりして出来上がりです。

きっかけ

ち鯛をどうやって食べようか迷いましたが今回は洋風にしました。色どりもよく見栄えもよい料理です。

  • レシピID:1180013069
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蒸し魚料理 地中海料理 魚料理 鍋料理
料理名
魚の地中海料理
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る