節約&ヘルシー!!鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

節約&ヘルシー!!鶏胸肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃhapi
ちぃhapi
胸肉を使って節約andヘルシーにしました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 長葱 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、フォークで数カ所刺した後、塩胡椒をし片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を片面色が変わるまで焼く
  3. 3 鶏肉をひっくり返し、2センチぐらいにカットした長葱を入れ、蓋をし中火で約3分蒸し焼きにする
  4. 4 ●の調味料をフライパンに入れ、照りが出たら出来上がりです!

きっかけ

胸肉を簡単にメイン料理にしたくて

おいしくなるコツ

胸肉は火が入りすぎると硬くなるので、蒸し焼きにしてふっくらと焼いてください!

  • レシピID:1180013022
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
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