簡単!!豚肉でも鶏肉でもなんでも美味しい照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚 300グラムぐらい
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を塩胡椒した後、一口大に切り、薄力粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を適量入れ、(お肉から油が出るので少量で大丈夫です)中火で両面焼く。人参や玉ねぎなど残り野菜も隙間で焼く。今回は人参を炒めてます。
- 3 ●を合わせてフライパンへ投入してお肉と絡める
きっかけ
豚ロースでも、鶏肉もも肉、鶏胸肉でも美味しくできる味付けにしたかったから。そして残り野菜も食べたかったから。
おいしくなるコツ
お肉はこんがりふっくらと焼きたいのであまり触らず焼いて下さい。味がしっかりしているので冷蔵庫の中で残っている野菜をフライパンの隙間に一緒に炒めても美味しく食べれます!
- レシピID:1180013070
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件