きゅうりとキムチの焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをそぎ切りにして塩麹に漬けておきます。
ズッキーニは1センチ角にきゅうりは千切りにしてひとつまみ塩をかけます。
長ネギはみじん切りにします。 - 2 玉子を溶いておきます。
-
3
テフロンフライパンにごま油とオリーブオイルをひき、強火にします。
熱くなったら玉子を入れます。 - 4 火はそのままで玉子を1分位炒めます。
- 5 ズッキーニ・ささみを入れて強火で2分位炒めます。
- 6 ウェイパーを入れて強火でささみに火が通るまで炒めます。
-
7
雑穀米ごはんと長ねぎを入れて混ぜながら強火で炒めながら
キムチを鍋に端で焼きます。
水分を飛ばす位焼くと美味しくなります。塩コショウをひとふりします。 -
8
キムチとごはんを混ぜて強火で炒めます。よく炒めたらきゅうりを入れて火を消して混ぜます。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキムチのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチときゅうりがよく合うチャーハンです。