きゅうりと鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして塩揉みしておきます。
長ねぎ・しょうがはみじん切りにします。 -
2
鯵を3枚おろしにして皮をむき細かく切ります。
骨に付いている身はスプーンで取ります。 - 3 ボウルに鯵・長ねぎ・しょうが・みそ・三温糖・昆布しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
-
4
塩揉みしたきゅうりをギュッと絞って加えます。
手で和えるときゅうりが潰れなくて綺麗にできます。 - 5 器に青じそをのせて上に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鯵のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません