絶品☆基本のチキンカツの作り方! レシピ・作り方

絶品☆基本のチキンカツの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
安くてガッツリ美味しい♪

材料(2〜3人分)

  • ムネ肉 300g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、小麦粉、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 とりむね肉は縦半分に切り、一口大のそぎ切りにする。塩コショウをふって小麦粉を薄くまぶし、1のころも、パン粉適量を順につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を2cm深さまで入れて高温(約180℃)に熱し、2のとり肉の半量を入れる。途中上下を返し、両面をこんがりと色づくまで約4分揚げて取り出す。

きっかけ

安くてガッツリメニューを考えていたので〜

  • レシピID:1180012397
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉その他の鶏肉鶏もも肉メイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る