厚切りハムときのこのサラダ レシピ・作り方

厚切りハムときのこのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
好きなものを詰め込んだサラダです。

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 30g程度
  • 水菜 グリーンリーフと同量
  • 厚切りハム 1枚
  • しめじ 1/6パック
  • オリーブオイル 小匙2
  • クレイジーソルト 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 グリーンリーフと水菜を洗って混ぜます。
  2. 2 厚切りハムは1cm大に切り、しめじは石づきをとります。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでしめじとハムを炒めます。しめじが良い色になったら、クレイジーソルトで味を整えます。
  4. 4 炒めたハムとしめじをオリーブオイルごとサラダにかけます。
  5. 5 お好みで粉チーズを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

厚切りハムを食べたくて。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはいつもよりやや多めにかけます。

  • レシピID:1180012395
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじその他のハム水菜サラダ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る