ひじきと大豆と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
食物繊維たっぷりなひじきと植物たんぱく質の高野豆腐・大豆を使った簡単な煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻した後、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にひじきを入れ、すき焼きのたれを入れる。
  3. 3 大豆を入れる。
  4. 4 高野豆腐を入れる。
  5. 5 鍋を中火にして全体を混ぜる。3〜5分程度混ぜて水分を飛ばしていく。水分がなくなったら、さらに2分程度炒めたら完成。

きっかけ

高野豆腐を使ったメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでは、全体にたれが行き渡るように混ぜてください。

  • レシピID:1180012377
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 高野豆腐 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る