ひじきと大豆と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻した後、水気を切っておく。
- 2 鍋にひじきを入れ、すき焼きのたれを入れる。
- 3 大豆を入れる。
- 4 高野豆腐を入れる。
- 5 鍋を中火にして全体を混ぜる。3〜5分程度混ぜて水分を飛ばしていく。水分がなくなったら、さらに2分程度炒めたら完成。
きっかけ
高野豆腐を使ったメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでは、全体にたれが行き渡るように混ぜてください。
- レシピID:1180012377
- 公開日:2020/06/28
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- カテゴリ
- ひじき
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