簡単♪天津飯 レシピ・作り方

簡単♪天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
天津飯をカニカマと卵で簡単美味しく作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに◎の材料(ごま油以外)を全て入れて、中火で加熱しながらかき混ぜ続けます。(透き通り始めたら火を止めます。)
  2. 2 仕上げにごま油少々を垂らし、混ぜます。
  3. 3 カニカマは半分に切り、しっかりと裂いておきます。
  4. 4 卵、牛乳、塩こしょうをよくかき混ぜてから、カニカマを加えます。
  5. 5 別のフライパンに油を引き、カニカマ入りの半熟オムレツを作ります。
  6. 6 お皿にご飯をドーム型に盛り、その上に5のカニカマ入りオムレツを載せます。
  7. 7 2の餡を上からかけたら完成です。
  8. 8 キャンペーン:今回はこちらのたまごを使用しました。

きっかけ

カニではなくてカニカマで、おしゃれになるグリーンピース無しで、簡単ですぐ作れる天津飯が食べたかったため。

おいしくなるコツ

餡は煮詰めてしまうとすぐ固まるので、火をつける前に片栗粉が溶け切るまでしっかり混ぜておくと失敗を防げます♪

  • レシピID:1180012372
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る