我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ゴーヤチャンプルー大好き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に半分に切り、綿をスプーンでのぞき、薄くスライスします。
    豚肉は、食べやすく切り、塩麹をまぶし薄力粉もまぶしておきます。
    豆腐は、8等分。
    卵は、溶いておきます。
  2. 2 ゴーヤは、塩(分量外小さじ1ほど)でもみ、しばらくおきます。
    洗って、きつく絞ります。
  3. 3 ゴーヤは、半分だけ使います。
    残る半分は、冷凍して、次回に使います。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、豆腐にきつね色に焼き目をつけます。
    一旦、取り出しておきます。
  5. 5 また、フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、ゴーヤを入れて、炒めます。
    肉に、火が通ったら、豆腐も入れて、混ぜ合わせておいたAを回し入れ、溶き卵と鰹節を入れて出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエストです。

  • レシピID:1180012367
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 豚肉 ゴーヤ 豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る