我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは、縦に半分に切り、綿をスプーンでのぞき、薄くスライスします。
豚肉は、食べやすく切り、塩麹をまぶし薄力粉もまぶしておきます。
豆腐は、8等分。
卵は、溶いておきます。 -
2
ゴーヤは、塩(分量外小さじ1ほど)でもみ、しばらくおきます。
洗って、きつく絞ります。 -
3
ゴーヤは、半分だけ使います。
残る半分は、冷凍して、次回に使います。 -
4
フライパンに、オリーブオイルを熱し、豆腐にきつね色に焼き目をつけます。
一旦、取り出しておきます。 -
5
また、フライパンに、ごま油を熱し、豚肉、ゴーヤを入れて、炒めます。
肉に、火が通ったら、豆腐も入れて、混ぜ合わせておいたAを回し入れ、溶き卵と鰹節を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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