【男の料理】基本のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉をカリカリに炒める。
余分な油を拭き取り、ゴーヤを投入し2分炒める。 - 2 木綿豆腐は適当に手で千切りながら先程のフライパンに投入し、ハーブ塩・黒胡椒・鶏がらスープの素を入れ、全体に味が回るようにフライパンを返しながら振る。
- 3 卵を通話に割り入れ、かき混ぜたら、先程のフライパンに投入し全体を混ぜるように炒め合わせる。
- 4 火を止めて蓋をして、5分蒸らす。
- 5 醤油を回し入れて、全体が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません