お稲荷さんで♪昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お稲荷さん 2個
- 青じそ 2枚
- 小ねぎ 10センチ
- 昆布茶 ティースプーン1杯
- 白ごま ひとふり
- わさびチューブ 1センチ
- お湯 180~200ml
作り方
- 1 材料を用意します。小ねぎは小口切りにします。
- 2 お稲荷さんを半分に切ります。青じそは千切りにします。
-
3
器にお稲荷さん・青じそ・小ねぎを盛り付けます。
昆布茶をお稲荷さんの外側に沿ってふり入れます。 - 4 お湯を外側から回し入れて白ごまをふり、わさびをのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お稲荷さんのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません