【冷凍仕込み】豚かたまり肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

【冷凍仕込み】豚かたまり肉のマーマレード煮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
冷凍仕込みをしておくことでしっかりと味が染みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 事前に冷凍仕込みをしておきます。豚かたまり肉と★の調味料を合わせて保存袋で冷凍しておきます。大根はいちょう切りにし冷凍しておきます。
  2. 2 作る前に豚かたまり肉と大根を自然解凍しておきます。
  3. 3 油をひかずに中火で熱したフライパンに豚かたまり肉と大根をいれます。表面の色が変わったら蓋をして弱火で20分程度。最後に強火で煮立たせながら煮からめて出来上がりです。

きっかけ

仕込みをしておけば、当日は放っておくだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

大根も冷凍後に加熱することで柔らかくなります。

  • レシピID:1180012201
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉オレンジジャム・マーマレード大根
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る