にんにくの芽とあさりのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 4本
- 砂抜きしたあさり 200グラム
- 水(あさり用) 200ml
- にんにく(あさり用) 1かけ
- コンソメキューブ(あさり用) 1/2個
- 茹でたブロッコリー 140グラム
- パプリカ 1/4
- ドライトマト 8グラム
- オリーブオイル(ドライトマト用) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ゆず胡椒チューブ 2センチ
- パスタ 200グラム
作り方
- 1 ドライトマトは細かく刻んで水で戻します。その後オリーブオイルにひたします。
- 2 材料を用意します。
-
3
にんにくの芽は3センチ位に
パプリカは半分に切ってから1センチの細切りにします。 -
4
にんにくの芽を下準備で熱湯で2分茹でます。
にんにくは細かく刻みます。 - 5 鍋にあさり・お水・刻んだにんにくを入れて火にかけます。蓋をして中火であさりが開くまで。あくが出たら取り除きます。
- 6 あさりが開いたらコンソメを入れて溶かします。1~2分で火を止めます。
- 7 パスタを茹で始めます。
- 8 フライパンにオリーブオイルをひいてゆず胡椒・ドライトマト・パプリカ・にんにくの芽を中火で2分程炒めます。
- 9 あさりとスープを入れます。ブロッコリーも入れて強火で熱々になったら火を消します。
- 10 茹で上がったパスタをお皿によそいソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。にんにくの芽の歯ごたえもよく、あさりやゆず胡椒との相性もよかったです。美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎると不味くなります。綺麗な色になった時にザルに取ります。
- レシピID:1180012169
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- あさりのパスタ ゆず胡椒のパスタ ドライトマトのパスタ オリーブオイルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません