にんにくの芽とあさりのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方

にんにくの芽とあさりのゆず胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
甘くて美味しいにんにくの芽とあさりでパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは細かく刻んで水で戻します。その後オリーブオイルにひたします。
  2. 2 材料を用意します。
  3. 3 にんにくの芽は3センチ位に
    パプリカは半分に切ってから1センチの細切りにします。
  4. 4 にんにくの芽を下準備で熱湯で2分茹でます。
    にんにくは細かく刻みます。
  5. 5 鍋にあさり・お水・刻んだにんにくを入れて火にかけます。蓋をして中火であさりが開くまで。あくが出たら取り除きます。
  6. 6 あさりが開いたらコンソメを入れて溶かします。1~2分で火を止めます。
  7. 7 パスタを茹で始めます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルをひいてゆず胡椒・ドライトマト・パプリカ・にんにくの芽を中火で2分程炒めます。
  9. 9 あさりとスープを入れます。ブロッコリーも入れて強火で熱々になったら火を消します。
  10. 10 茹で上がったパスタをお皿によそいソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。にんにくの芽の歯ごたえもよく、あさりやゆず胡椒との相性もよかったです。美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

野菜を茹ですぎると不味くなります。綺麗な色になった時にザルに取ります。

  • レシピID:1180012169
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のパスタあさりドライトマト柚子胡椒
関連キーワード
あさりのパスタ ゆず胡椒のパスタ ドライトマトのパスタ オリーブオイルのパスタ
料理名
にんにくの芽とあさりのゆず胡椒パスタ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る