大葉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 大葉を細かく刻みます。
- 3 テフロンフライパンにごま油をひき中火にします。みそ・三温糖・サムジャン・料理酒を入れてごま油と馴染ませるように混ぜ合わせます。
- 4 温まってプツプツいうくらいまで2~3分焦がさないようにヘラで混ぜながら加熱します。
- 5 すりごまと大葉を入れて混ぜ合わせます。火は中火で2分ほど焦がさないようにヘラで混ぜます。
- 6 大葉に油みそが染みてきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大葉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません