もずくとなすのスープ レシピ・作り方

もずくとなすのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
もずくとなすをつかったヘルシーなスープです。ナンプラーを入れることで、タイ風な味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄く輪切りにする。水にさらしアクをぬく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 ベーコンを中火で炒める。火が通ったら、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
    塩コショウを少々振っておく。
  3. 3 水を入れて、鶏ガラスープの素を入れる。
    沸騰したら、ナンプラーを入れる。
  4. 4 もずくをいれて、1~2分程度煮込めば完成。

きっかけ

健康に良いもずくを使った料理を考えていました。

おいしくなるコツ

もずくは煮込みすぎると食感がなくなるので、注意してください。

  • レシピID:1180012155
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくなす全般
関連キーワード
もずく 茄子 ベーコン ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る