高野豆腐のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にして薄切りにする。ピーマンは1cm角にきる。高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を切る。ナンプラー・醤油・オイスターソースをあらかじめ混ぜておく。
- 2 豚ひき肉を中火で炒める。高野豆腐入れて、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 茄子を入れる。茄子に火が通ったら、ピーマンを加える。
- 4 1で混ぜた調味料を加えて1分程度炒めたら完成。
きっかけ
高野豆腐を使ったダイエットレシピを考案しています。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒め過ぎずにシャキシャキ感を残す。
- レシピID:1180012130
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません