高野豆腐のガパオライス レシピ・作り方

高野豆腐のガパオライス
  • 約10分
  • 500円前後
あまから
あまから
高野豆腐でボリュームアップさせているので、とってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にして薄切りにする。ピーマンは1cm角にきる。高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を切る。ナンプラー・醤油・オイスターソースをあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 豚ひき肉を中火で炒める。高野豆腐入れて、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 茄子を入れる。茄子に火が通ったら、ピーマンを加える。
  4. 4 1で混ぜた調味料を加えて1分程度炒めたら完成。

きっかけ

高野豆腐を使ったダイエットレシピを考案しています。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒め過ぎずにシャキシャキ感を残す。

  • レシピID:1180012130
  • 公開日:2020/06/14
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高野豆腐ピーマンなす全般
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ガパオライス 高野豆腐 茄子 ピーマン
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