エリンギと豆苗のさっぱり炒め レシピ・作り方

エリンギと豆苗のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
エリンギと豆苗をポン酢で味付けしたさっぱり炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、薄切りにする。
    人参も同様に薄切りにする。豆苗は根元を落とし三等分にする。
  2. 2 フライパンを中火にしてエリンギ・人参を入れる。塩こしょうを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 豆苗を入れ1分程度炒めたら、ポン酢を入れる。全体を混ぜれば、完成。

きっかけ

安くて栄養価が高い豆苗を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆苗は水気をよく切ること。

  • レシピID:1180012129
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他調味料その他の食材
関連キーワード
エリンギ 豆苗 人参 ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る