ズッキーニと鮭のポン酢炒め レシピ・作り方

ズッキーニと鮭のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ズッキーニを収穫しました。
普段のお料理に簡単に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭が両面に焼き色が付いて火が通ったら、火からおろします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは千切り、にんじんも千切りにします。
  3. 3 フライパンに人参・玉ねぎ、ズッキーニを炒めます。
  4. 4 鮭をフライパンに戻し、崩さないよう混ぜ合わせ、ポン酢を入れ味をはじませたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを大量に収穫しました。気楽に普通の家庭料理に使えられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒めると水が出てくる場合があるので、今回は粉を「小麦粉」ではなく「片栗粉」にしてうま味も一緒に閉じ込めました。

  • レシピID:1180012099
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の野菜炒め鮭全般
関連キーワード
ズッキーニ ポン酢 簡単
料理名
ズッキーニと鮭のポン酢炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る