ズッキーニと鮭のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭が両面に焼き色が付いて火が通ったら、火からおろします。
- 2 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは千切り、にんじんも千切りにします。
- 3 フライパンに人参・玉ねぎ、ズッキーニを炒めます。
- 4 鮭をフライパンに戻し、崩さないよう混ぜ合わせ、ポン酢を入れ味をはじませたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを大量に収穫しました。気楽に普通の家庭料理に使えられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めると水が出てくる場合があるので、今回は粉を「小麦粉」ではなく「片栗粉」にしてうま味も一緒に閉じ込めました。
- レシピID:1180012099
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと鮭のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお料理に簡単に使えます。