うちのおかず うるめいわしを甘酢漬けワサビ醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うるめいわしは、背びれをを取り、頭と腹を切り落とし、手で腹を開き中骨を取り、水で洗って水気をふきとり塩少々をふっておく。
詳しくは、別レシピ「うちの下処理 うるめいわし」参照。 - 2 新生姜はスプーンで皮をこそげ取り、千切りにする。
- 3 容器にうるめいわしと新生姜を入れ、酢を注ぎ、冷蔵庫に入れ1日おく。
- 4 つけ皿にワサビと溜り醤油を入れ、酢漬けにしたいわしにつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません