蒟蒻とささみの甘辛炒め レシピ・作り方

蒟蒻とささみの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 鶏ささみ 2本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★出汁 100cc
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻はひと口大の大きさにちぎる。鍋に水と蒟蒻をいれ、5分ほど茹で、あくぬきする。ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 鶏ささみもひと口大の大きさにきる。筋はとる。☆の酒、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、蒟蒻を炒める。鶏ささみもいれ、表面が白く焼けてきたら、★を全ていれ、煮る。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら、最後に刻みネギをちらす。

きっかけ

蒟蒻をつかった副菜を作ろうと思って

  • レシピID:1180012024
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ささみ片栗粉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る