うちのおかず レバニラ炒め レシピ・作り方

うちのおかず レバニラ炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
長男が喜んで食べるレバニラ炒め。

材料(2~3人分)

  • にんにく 1片分
  • ごま油 大さじ2程度
  • 豚レバー 150g
  • 1.5g
  • にんにく粉 少々
  • 黒胡椒 少々
  • もやし 200g
  • ニラ 50g
  • ●塩 少々
  • ●黒胡椒 少々
  • ●シャンタン(練状中華調味料) 小さじ1程度
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気
    を切る。
    ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
    にんにくは皮をむき薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
  3. 3 ②に豚レバーを並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
  4. 4 ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
  5. 5 ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚レバーを戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

ニラレバが食べたかったので。 高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの 豚レバー料理を食卓に。 ニラをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1180011995
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めホルモン・レバー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る