しらすとアスパラのおろしパスタ レシピ・作り方

しらすとアスパラのおろしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
和風のパスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろして、水気を軽く切っておく。
  2. 2 アスパラは斜めにきる。ロースハムは2㎝角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、アスパラ、ロースハム、しらすをいれ、炒める。酒を入れる。アスパラに火が通ったら火をとめる。
  4. 4 鍋に水をいれ、沸騰したら、塩をいれ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、火をつけ、まぜあわせる。
    エクストラバージンオイル、出汁醤油、黒こしょうで味をつける。
  6. 6 お皿に5をもりつけ、大根おろしをのせ、大根おろしにぽん酢をかける。

きっかけ

休校中のお昼ごはんに

  • レシピID:1180011932
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る