しらすとアスパラのおろしパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろして、水気を軽く切っておく。
- 2 アスパラは斜めにきる。ロースハムは2㎝角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、アスパラ、ロースハム、しらすをいれ、炒める。酒を入れる。アスパラに火が通ったら火をとめる。
- 4 鍋に水をいれ、沸騰したら、塩をいれ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
-
5
茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、火をつけ、まぜあわせる。
エクストラバージンオイル、出汁醤油、黒こしょうで味をつける。 - 6 お皿に5をもりつけ、大根おろしをのせ、大根おろしにぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)