基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪ レシピ・作り方
![基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪](http://jp.rakuten-static.com/recipe/d-pc/common/img_noimage.png)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩、小さじ1を入れてほうれん草を入れます。
1〜2分(お好みで)茹でたらお湯を切って流水にさらし、水気を絞ります。 -
2
5cm幅に切ってください。
根元は栄養が豊富なので、
我が家は捨てずに食べます! - 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えます。
- 4 満遍なく混ざったらお皿に盛り付け完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品おかずが欲しい時にピッタリです☺