基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪ レシピ・作り方

基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うがママ♡
うがママ♡
基本のほうれん草胡麻和えです。
あと一品おかずが欲しい時にピッタリです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩、小さじ1を入れてほうれん草を入れます。
    1〜2分(お好みで)茹でたらお湯を切って流水にさらし、水気を絞ります。
  2. 2 5cm幅に切ってください。
    根元は栄養が豊富なので、
    我が家は捨てずに食べます!
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えます。
  4. 4 満遍なく混ざったらお皿に盛り付け完成♪

きっかけ

美味しい胡麻和えが食べたかったので。

おいしくなるコツ

みりんは加熱を行い、アルコールを飛ばしたら美味しいですよ☆

  • レシピID:1180011900
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る