【男の料理】海老チリ レシピ・作り方

【男の料理】海老チリ
  • 約15分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
あまめの海老チリです。

材料(5カップ人分)

  • ブラックタイガー 15尾
  • みりん A大さじ2
  • A大さじ2
  • 砂糖 A大さじ2
  • ケチャップ A小さじ1
  • 豆板醤 A小さじ1
  • にんにくチューブ A1cm
  • 片栗粉 A小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜておく。
  2. 2 ブラックタイガーは皮を向き背わたを取り、尻尾を取る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、エビを炒める。
  4. 4 1の合わせ調味料をフライパンに投入して、中火で全体的にトロミがつくまで煮る。

きっかけ

海老チリが食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり煮絡めてトロミをつけると時間が経っても美味しいです。

  • レシピID:1180011862
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビ
関連キーワード
海老 チリ 海老チリ 弁当
料理名
海老チリ
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る