【男の料理】茄子バーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルに挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグ、牛乳を入れて、粘り気が出るまでこねる。
- 2 茄子は1cmほどの輪切りにする。片面に片栗粉をまぶしておく。
- 3 1のハンバーグタネを茄子の輪切りの直径に合わせて成形し、茄子の片栗粉をまぶした面に貼り付けるように押し付けてくっつける。
-
4
フライパンに油(分量外)を敷き、3の肉種の肉の面を下にして中火で3分焼く。裏返して茄子の面を下に2分焼く。
もう一度裏返し、肉の面を下にして弱火にして蓋をする。 -
5
蓋をしたまま2分。
蓋を取って竹串を刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火が通ってるので完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurosan5296
普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめサイズでお弁当のおかずメインに使えます。